Belle réussite pour la Corrida 2012

-Dimanche s'est déroulée la troisième édition de La Corrida de Landerneau. Sous un très beau soleil et des températures estivales, les spectateurs sont venus en masse le long de l'élorn et les coureurs ont eu très chaud!

-Sur le 10km qui faisait office de championnat de Bretagne, le plateau était relévé. 3 favoris semblaient se dégager: Mokhtar Benhari, le parrain de l'épreuve, l'ukrainien Anton Potoskiy et le rwandais Eric Mazimpaka. Le coureur ukrainien partait comme un boulet canon, suivi de près par Mokhtar Benhari. Un groupe de chasse était composé des meilleurs régionaux (Frédéric Brunet, Fabrice Hamon, Jean Personnic, Marc Souben, Steven Furic...) et de Eric Mazimpaka.

Les 2 coureurs de tête ont baissé l'allure à cause de la chaleur mais se sont livré à un superbe sprint final, remporté par Mokhtar Benhari en 30'48. Frédéric Brunet (stade brestoir), après une superbe course termine 3ème et surtout champion de Bretagne de la distance. Il est suivi par Jean Personnic (AP Lorient) et Fabrice Hamon (UACA St-Brieuc) qui complètent le podium du Bretagne.

Chez les féminines, Nathalie Vasseur (Bohars) remporte sa 2ème victoire à Landerneau. Elle devance Spéciose Gakopwa (Quimper Athlétisme) et Tatiana Perepelkina.

Enfin, le classement par équipes est remporté par Quimper devant l'UACA St-Brieuc et Paimpol.

-Plus tôt dans l'après_midi s'est déroulé le 5km féminin. Stépahnie Leroy (chateaulin) a pris les devants dès le début et remporte une belle victoire. Elle s'impose devant les brestoises Pilar Torres Lopes et Maria Terrente-Corre.

-Les courses enfants ont une fois de plus remporté un très beau succès, les enfants prenant plaisir à courir et à s'initier à l'athlétisme sur le Kids Stadium.

-Le Pays de Landerneau Athlétisme tient à remercier tous les bénvoles, els coureurs présents et les spectateurs. On vous donne rendez-vous l'année prochaine.