Résultats Championnats de Bretagne de cross

Dimanche avait lieu sur le magnifique site de Plouay les championnats de Bretagne de cross. Avec un grand soleil et un parcours exigeant, le spectacle a été rendez-vous. Du côté du PLA, pas de podiums cette année mais de très belles places d'honneur, encourageantes pour la suite.

-En minimes filles, Amélie Le Bris confirme ses gros progrès avec une excellente 5ème place. Sa soeur Océane, après un bon début de course, a coincé et termine 32ème.

-En cadettes, belle confirmation de Fanny Madec et Soizic Le Borgne qui réalisent une bonne course en termiant 18ème et 21ème.

-En juniors filles, excellente course de Enora Trébaul et Laura Bervas qui terminent 8ème et 14ème

-En Elites femmes, Marie-Claude Bodilis-Loaec réalise une très bonne 8ème place en vétéran (34ème au scratch)

-En cadets, dans une des courses les plus relevées de la journée, très beau tir groupé de Tristan Le Bot et Valère Graffin qui terminent 23ème et 25ème.

-En cross court hommes, Alain Talabardon, après un départ canon, a dû serrer les dents pour finir au final 31ème. Il se fait passer dans le final par la mascotte du club "Kev1" Kergoat qui termine 27ème après une excellente course

-En Elites Hommes, très bonne perf d'ensemble puisque Roland Coine et Florent Laot, après avoir fait une bonne partie de la course ensemble terminent 8ème et 12ème. Ils confirment donc après les Finistère. "Yoyo" Boulch réalise également une très bonne perf en terminant 36ème. L'équipe termine à une très bonne 5ème place et espère être à la bagarre pour la qualif au "France" lors des interrégionaux.

-A noter la déception pour les vétérans qui après nous avoir habitués à des superfs perfs par équipe (champions de Bretagne 2009) a accumulé les pépins cette année (blessures, maladies...) et ne se qualifie malheureusement pas pour les inters.

Prochain rendez-vous: les interrégionaux le 17 février à Eu (Seine maritime) ou 30 athlètes du PLA sont qualifiés. A noter que le déplacement se fera en car pour un long week-end en perspective: départ à 8h le samedi matin, nuit à l'hotel et retour vers 4h dans la nuit du dimanche au lundi.

Résultats complets

Photos (Pierrick Belbeoch)

Video course seniors hommes (Kenan An Habask)

Vous êtes ici : Accueil Compétitions et résultats Cross Résultats Championnats de Bretagne de cross