Résultats Corrida de Landerneau 2017

La 8ème éidtion de la Corrida de Landerneau a été une belle réussite hier, avec une participation en hausse par rapport à l'an dernier (20 arrivants sur 1000m, 244 sur 5km, 535 sur 10km et plus de 300 sur les courses enfants) et de nombreux spectateurs.

Après de belles courses enfants, le record du 5km "Terre Azur" a été pulvérisé par Patrice Le Gall (Stade Brestois) qui a fait cavalier seul en 14'56. Les 2 coureurs de l'UA Côtes d'Armor Florent Rouaud et Stefan Ravaleu complètent le podium en 15'42 et 16'02. Chez les femmes, belle victoire de Camille Le Guen (Stade lesnevien) en 18'54

devant Anne-Emanuelle Prévot (Stade Brestois) et Marion Le Goff (Dauphins de l'Elorn) qui terminent au sprint en 19'28.

Sur le 1000m "Grandeur Nature", doublé du Stade Brestois avec la belle victoire de Vivien Majorel en 2'34 devant Titouan Cloarec en 2'38. Axel Tual (UA Langueux) complète le podium en 2'46. Chez les femmes, victoire de Lucile Tual (Trégueux Athlétisme) en 3'16 devant Amélie Le Bris (PLA) en 3'19 et Anna Croguennec en 3'37.

Sur le 10km "Leclerc", on a assisté à un beau duel en tête entre le Kenyan Abel Ndemi (Clermont Athlétisme) et François Leprovost (EA Mondeville). Abel Ndemi pris quelques longueurs dans le dernier tour et remporte la course en 30'41 devant François Leprovost en 30'45. Jackson Onami (Stade Rennais) complète le podium en 32'00 devant Mokhtar Benhari (Val de Reuil AC) en 32'11 et Julien Lebret (PLA) en 32'31, qui remporte le titre de Champion du Finistère. Chez les femmes, les 3 premières ont fait le début de la course ensemble avant que la Kenyane Esther Njeri Nganga ne s'envole et remporte la course en 35'36. Adèle Le Berre (Quimper Athlétisme) termine 2ème en 36'29 et remporte le titre de championne du Finistère. Nathalie Vasseur (Semelles de Vent Bohars) termine 3ème en 37'36. A noter, que c'est l'AS Bégard qui remporte

Nous tenons à remercier tous les bénévoles qui ont contribué à la réussite de la Corrida, la Ville de Landerneau, nos partenaires, et vous donnons rdv l'an prochain.